首頁 關於我們 活動專區 會員專區 留言板 產業資訊 聯絡我們 無人機與AI的應用—高階主管班、工程師班
無人機產官學聯盟暨無人機科普教育基地啟用事紀
活动详情

台灣無人機應用發展協會+東南科大+新北市教育局

無人機產官學聯盟暨無人機科普教育基地啟用事紀

108/07/02

       東南科技大學為搭上無人機與智慧產業的潮流,於(2)日上午,新北市教育局長張明文、東南科技大學李清吟校長及台灣無人機應用發展協會馮渤理事長等聯合產官學界代表正式舉行「無人機產官學聯盟暨無人機科普教育基地」啟用記者會。

新北市教育局長張明文表示,感謝大家一起來為無人機產業與人才的培育、專業的認證,新北市政府感謝東南科技大學讓大家聚在一起共同為台灣競爭力努力, AI產業與未來科技發展為國家未來競爭力最重要的基石,尤其是在東南科技大學務實致用、人才培育與產業真正的連結、未來運用在職業所用。代表新北市政府與政府部門共同支持產官學合作宣言,一起來支持產官學共同合作,促進無人機在未來台灣產業發展佔有重要的地位。




        東南科技大學校長李清吟表示,為配合無人機產官學聯盟合作啟動,建置「無人機科普教育基地」,並成立「無人機類產線教學基地」,作為無人機專業認證及培養無人機產業人才之訓練基地。台灣無人機應用發展協會馮渤理事長表示,雙方同意共同合作推廣,無人機專業證照職業培訓以及無人機認證考場共同營運合作,另外,無人機產業就業輔導合作和技術與產業發展專案合作,無人機產業人才教育,產業及國際資訊交流合作與科技的創新研發合作。

其實,我們看到的是無人機應用逐漸擴展,市場前景光明,台灣在無人機產業有許多優勢,首先是芯片設計與製造,其次因為無人機製造有三大核心,第一是飛控系統,第二是動力系統電池,第三則是無人機骨骼就是複合材料,藉助台灣無人機產業優勢,切入專業與商用無人機的職業化發展,培育青年人才。

台灣無人機應用發展協會(TWUAS)的宗旨是:協助台灣無人機產業的發展及與國際產業合作。協會在台灣積極推廣無人機專業認證培訓,建立台灣首家「無人機體驗中心」及首家「無人機創客空間」,關注無人機 系統技術及應用解決方案的持續發展,並廣泛傳播最新、最前沿的無人機系統相關資訊。協會積極與國際無人機組織合作,為台灣無人機產業搭建與國際合作交流的平臺,共同開發無人機應用市場。


會後,由無人機應用發展協會江明福總教官操作八旋翼無人機及VTOL垂直起降飛機展演,首羿國際公司展示 AIOT人工智慧屋,橙森國際公司展示武裝無人機,步一漾工作室許志偉團隊的空拍支持,廣營電子公司展示無人機類生產線,航見科技公司展示無人機創客教學演示,先創國際公司及緯育公司展示無人機室內群飛表演。滬江高中三年級航空電子科吳彥賓,也示範無人機飛行一次就過關,獲得現場嘉賓如雷掌聲,為本次的產官學合作記者會完美畫下句點,也為東南科大科普教育基地落成展開新的篇章。


 

報名表

姓名

Name

性別

Gender

國別

Country

單位名稱

Company Name

職位

Job Title

電話

Telephone

郵箱

E-Mail

通訊位址

Address